Académica - Norte e Soure (3-2)

No passado Domingo, dia 30, recebemos o Norte e Soure, equipa já nossa conhecida de há 2 anos.
 Os jogadores não-convocados foram: Guilherme Veríssimo, Pedro Roque (castigado), Pedro Baptista e João Alves (lesionado).

Iniciámos o jogo com o seguinte 5 inicial: Ricardo Dias, João Andrade, João Simões, Afonso Figueiredo e Fábio Rodrigues (Mini).

Na primeira parte o jogo esteve bastante renhido, com ocasiões para ambas as equipas e boa intensidade de jogo. Tanto a nossa equipa como o Norte e Soure pressionavam alto, dando pouco espaço de movimentação ao seu respectivo adversário. Conseguimos marcar o primeiro golo (1-0), mas pouco tempo depois o Norte e Soure reduz (1-1). Já antes do fim da primeira parte conseguimos marcar mais um golo e colocarmo-nos em vantagem antes do descanso (2-1).

Já na segunda parte tivemos mais dificuldade em defender, pois o adversário ia causando-nos algumas dificuldades nos remates fora da área, o que lhe valeu o golo do empate (2-2). Mesmo assim, continuamos a lutar pela vitória, causando também algum perigo na baliza contrária, como num lance em que João Andrade, após um passe nas costas de um jogador do Norte e Soure, envia a bola aos dois postes. Contudo, conseguimos chegar ao golo da vitória (3-2), sendo que a partir daí fomos gerindo o jogo até ao apito final.

Marcadores:
Afonso Figueiredo
João Simões
João Andrade

Acho que, no geral, não foi um jogo muito bom, foi razoável, longe das nossas capacidades. Penso que temos mais valor do que o que demonstrámos, mas foi bom conseguirmos a vitória para continuarmos na luta. O próximo jogo é em Eiras, frente ao Centro Norton de Matos, onde como sempre pretendemos a vitória!